Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Музыкальный салон "Надежда"

 
 Блог
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » 21.10 в 14.00 МУЗЫКА ЭПОХИ БАРОККО в КЦ Вооруженных сил.
22:09
21.10 в 14.00 МУЗЫКА ЭПОХИ БАРОККО в КЦ Вооруженных сил.

21 октября 14.00

в Культурном центре Вооруженных сил (Белая гостиная)

по адресу: Суворовская пл., д.2, м.Достоевская

Музыка эпохи барокко

Эпоха барокко - 17 - первая половина 18 века - эпоха войн, национально-освободительных движений, религиозных исканий и научных открытий. Человек задумывается в то время о своем месте в мире, который ощущается им, как неустойчивый, непредсказуемый, полный движения. Изобретение в то время микроскопа и телескопа расширяет взгляд человека на мир, который становится для него бесконечно мал и бесконечно велик, а где-то посередине него - человек, который ощущает себя, как малый тростник. Порыва ветра достаточно, чтобы сломить его. Войны, болезни, смерть близких людей заставляют задуматься над жизнью, вносят в искусство того времени сильные эмоции и выразительность, но не приводят к депрессии и пессимизму. Человек того времени - верующий, еще близок к Богу. Музыканты, творившие в то время, сочиняли музыку "во славу Божию", пока еще не выражая своих личных чувств. Это пока выражение эмоций как неких субстанций существующих в мире - страдание, радость, печаль, восторг и поэтому они воспринимаются как явления вселенского масштаба, а не как личные переживания. И музыка того времени необычайно гармоничная и чистая, при всей своей эмоциональности. Композиторы, создавая свои произведения, прежде всего думали о самой музыке, о ее красоте и силе воздействия, чем о себе, что не мешало экспериментам и поискам в композиции. Хотя в целом, все произведения барокко чем-то похоже друг на друга, в них пока не ощущается резкой индивидуальности. Одного композитора можно спутать с другим, даже музыку одной страны трудно отличить от музыки другой страны. Из-за того, что издание произведений в то время было делом сложным, часто ноты существовали в виде рукописей, и часто переписывались друг у друга. Поэтому одна и та же музыка могла быть написана рукой разных композиторов, что затрудняло определения авторства. Определить композитора по стилю представлялось сложным.

Некоторое время музыку барокко считали устаревшей, неправильной. Это было во времена классицизма. Но уже с середины 19 века к ней начинают проявлять интерес композиторы-романтики. И настоящая любовь и увлечение этой музыкой приходят в 20 веке, когда мир открывает для себя музыку Вивальди и его современников. 

Когда по-настоящему глубоко вслушиваешься в эту музыку, то создается ощущение, что она существовала и существует где-то в вечности и не является чем-то старым, ушедшим от нас, а представляет собой вечную гармонию и красоту вселенной. "Музыка - это имитация всеобщей гармонии, которую Бог предал миру". Так считали философы барокко.

И мы приглашаем Вас послушать музыку эпохи барокко в нашу гостиную. Прозвучат произведения:

Доуленда, Баха, Генделя, Телемана, Вивальди, Альбинони, Блове

Исполнители:

Татяна Куренчакова (гитара)

Александра Чуркина (флейта)

Юлия Калинкина (скрипка)

Надежда Кузьмина (альт)

Алексей Даниленко (виолончель)

Анастасия Есвтигнеева (фортепиано)


Билеты продаются при входе: 300 р.


Просмотров: 968 | Добавил: nadejda2001 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz